한국소방기구제작소, 국내 최초 소형 리튬이온 배터리 전용 소화기 KFI 인증 획득
한국소방기구제작소(Kfire)는 소형 리튬이온 배터리 화재에 대응하기 위한 전용 소화기 제품으로 국내 최초 한국소방산업기술원(KFI) 인증을 획득했다고 밝혔다. 최근 전동 이동수단, 스마트기기, 보조배터리 등 배터리 기반 제품의 사용이 증가하면서 소형 리튬이온 배터리 화재가 사회적 위험 요인으로 부각되는 가운데 소형 리튬이온 배터리의 특성을 고려한 전용 소화기의 KFI 인증은 처음이라는 점에서 의미가 크다. Kfire에 따르면 이번 제품은 열폭주 상황에서 급격히 상승하는 온도와 연소 특성을 고려해 설계됐으며, 초기 급속 냉각 효과
삼성전자 ‘갤럭시 Z 트라이폴드’ 국내 출시
삼성전자가 12일 오전 10시 ‘갤럭시 Z 트라이폴드(Galaxy Z TriFold)’를 국내 공식 출시했다. 갤럭시 Z 트라이폴드는 펼치면 253mm(10형)의 대화면을, 접으면 164.8mm(6.5형)의 휴대성 높은 바(Bar) 타입 화면을 지원해 사용자가 다양한 상황에 맞춰 유연하게 사용할 수 있는 제품이다. 갤럭시 Z 트라이폴드(Galaxy Z TriFold)는 ‘크래프티드 블랙’ 단일 색상으로 출시되며, 가격은 359만400원이다. 갤럭시 Z 트라이폴드(Galaxy Z TriFold)는 삼성닷컴과 삼성 강남을 포함한 전국
인천국제공항공사(사장 이학재)는 인천공항 내 우수한 식음 서비스 발굴 및 식음 서비스 품질향상을 위해 `2025 인천공항 맛있는 메뉴`를 선정했다고 19일 밝혔다.
인천국제공항공사(사장 이학재)는 인천공항 내 우수한 식음 서비스 발굴 및 식음 서비스 품질향상을 위해 `2025 인천공항 맛있는 메뉴`를 선정했다고 19일 밝혔다.
이번에 선정된 메뉴는 총 5종으로, 대상에는 ▲`자연담은한상`의 불고기비빔밥(T2 면세지역 4층), 최우수상에는 ▲`황생가칼국수`의 전통사골칼국수(T2 일반지역 지하1층)가 각각 선정됐다.
우수상에는 ▲`자연`의 명인냉면과 불고기 반상(T2 일반지역 4층) ▲`사보텐`의 사보텐 정식(T2 일반지역 지하1층) ▲`싱카이`의 어향가지 도자솥밥(T1 제1교통센터 지하1층)이 각각 선정됐다.
이번 `인천공항 맛있는 메뉴` 선정을 위해 공사는 인천공항에서 판매되고 있는 522개 식사 메뉴 중 인천공항 상주직원과 여객 대상 설문조사를 통해 35개 후보 메뉴를 선정했으며, 이후 상주직원으로 구성된 맛 평가단과 조리 전공 관련 교수 등 외부 전문가의 현장 시식 평가를 거쳐 최종 5개 메뉴를 확정했다.
이번 `인천공항 맛있는 메뉴` 선정은 여객 대상 특별한 미식 경험 제공을 통해 `맛있는 인천공항`을 구현하는 것을 목적으로 한다.
공사는 이를 통해 여객 대상 홍보 효과 제고 및 식음 매장의 매출 증진에 기여하는 한편, 공항 내 식음 사업자 간의 건전한 경쟁을 유도함으로써 인천공항 식음 서비스의 전반적인 품질향상이 가능해질 것으로 기대하고 있다.
이를 위해 공사는 `맛있는 메뉴`로 선정된 식음 사업자를 대상으로 소정의 포상을 진행했으며, 공사의 공식 유튜브 채널을 통한 홍보도 진행할 계획이다.
이와 더불어 공사는 연내 여객터미널 내 식음 매장 전면 리뉴얼(T1 3ㆍ4층 등)을 완료해 더욱 다양한 식음 서비스를 제공하는 한편, 합리적인 가격 유지 및 위생관리 강화 등 인천공항 식음 서비스의 품질향상 및 여객 만족도 제고에도 만전을 기할 계획이다.
인천국제공항공사 이학재 사장은 "앞으로 전 세계 다양한 여객들이 만족할 수 있는 맞춤형 식음 서비스를 확대하고 인천공항 특화메뉴, 소규모 맛집, 랜드마크 식음 매장도 확충해 나갈 계획이다"며 "이를 통해 여행객뿐만 아니라 일반 국민들도 일부러 찾아오고 싶은 `맛있는 인천공항`으로 발돋움해 나가겠다"고 말했다.